|
LOUNGE |
TANYA JAWAB |
KESEHATAN |
MUSIC |
MOVIES |
OLAHRAGA |
KULINER |
ANIME |
JOKES
GAMES |
COMPUTER |
OTOMOTIF |
PETS |
PONSEL |
DEBATE |
GALLERY |
YOUTH |
BERITA & POLITIK
CURHAT |
RELIGI |
MISTERI |
GAYA HIDUP |
EDUKASI |
SARAN |
TEST
|
Acar bawang merah atau bawang Spanyol yang asam segar sangat pas buat teman ikan bakar yang gurih. Pilih ikan kecil yang gurih dan goreng hingga renyah. Biarkan kuah asam segarnya meresap ke dalam ikan sehingga sangat enak saat disantap.
![]()
Bahan:
* 8 ekor ikan selar minyak goreng
Bumbu halus:
* 1 cm kunyit
* 2 siung bawang putih
* 1/2 sdt ketumbar
* 1 sdt garam
Acar Bawang:
* 100 g bawang merah besar atau bawang Spanyol, iris tipis
* 1 sdt garam
* 2 sdt gula pasir
* 4 sdm air jeruk nipis
Cara membuat:
1. Potong kepala ikan selar. Kerat-kerat kedua sisi badannya.
2. Lumuri dengan bumbu halus yang dilarutkan dengan 1 sdm air. Diamkan selama 1 jam. Tiriskan.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Taruh di piring saji. Tuangi Acar Bawang dan sajikan.
5. Acar Bawang: Aduk semua bahan jadi satu dan diamkan hingga bawang layu.
Sumber: Ligamakan