• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Mahluk Anti Kematian

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Nemesis
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

Nemesis

IndoForum Activist E
No. Urut
55724
Sejak
26 Okt 2008
Pesan
9.732
Nilai reaksi
503
Poin
113
vqtws5.jpg


Anda tidak percaya suatu makhluk hidup bisa hidup, selama-lamanya ? Anda mungkin harus berpikir ulang.

Para ilmuwan menemukan suatu jenis ubur-ubur laut, yang ternyata bisa hidup selama-lamanya. Ubur-ubur bernama Turritopsis Nutricula.

Awalnya para ilmuwan meneliti penyebab terjadinya ledakan populasi ubur-ubur kecil ini baru-baru ini.

Turritopsis Nutricula aslinya berasal dari lautan Karibia yang hangat, tapi sekarang telah menyebar ke seluruh dunia, sampai Amerika, Italia, dan Jepang.

Sampai akhirnya para ilmuwan menemukan sebabnya. Ubur-ubur ini, secara biologis, tidak bisa mati.

Ubur-ubur ini ternyata setelah dewasa dan kawin, bisa memutar ulang kondisi biologisnya, meregenerasi seluruh selnya, menjadi muda lagi.

Proses regenerasi sel ini dalam sains disebut transdiferensiasi (transdifferentiation). Dan ini bisa mereka lakukan terus menerus.

Artinya, mereka tidak akan menjadi tua, tetap muda terus, dan tidak akan mati secara biologis.

Transdiferensiasi berarti sel yang mencapai tahap tertentu, bisa berubah menjadi sel lain, yang lebih baru dan muda.

Sama seperti Salamander atau cecak yang bisa mengganti bagian tubuhnya yang rusak, ubur-ubur ini mampu meregenerasi seluruh sel-sel tubuhnya menjadi muda kembali.


Catatan :

Tidak bisa mati secara biologis artinya tubuh dan sel-sel mereka bisa meregenerasi ulang kembali fungsi-fungsi biologisnya sehingga struktur biologis mereka tidak mengalami penuaan.

Tapi mereka bisa tetap mati karena faktor-faktor eksternal, seperti dimangsa binatang lainnya, kerusakan lingkungan ekologis, dll.

Apalagi kalo masuk penggorengan :D
 
Oh, ternyata Ubur - ubur bisa hidup abadi yah....



Nice info..
 
Saya Ngak percaya

Saya Tetap Tidak Percaya...
Semua Mahluk Hidup Di dunia ini pasti akan mati..
Mungkin Ubur-ubur itu belum waktunya mati..
 
Hmm...........Kalo manusia punya kemampuan kaya gitu, gimana ya?/hmm
 
@atas
kyk na tak musnah" ini
wkwk

mantep jg ni
kyk idup abadi
hehe
 
waw....hidup abadi? hebat bgt ubur2ny.../no1
 
Bagaimana kalau sel na di teliti dan dicoba untuk di clone sama sel manusia yah?


^^
 
wah keren nih ubur2....

Saya Tetap Tidak Percaya...
Semua Mahluk Hidup Di dunia ini pasti akan mati..
Mungkin Ubur-ubur itu belum waktunya mati.. by PLC

saya percaya kok kk....
ubur2 itu memang ga bisa mati karena selnya bisa ber regenerasi tetapi di situ juga di katakan kalau ubur2 ini bisa mati karena faktor eksternal misalnya di mangsa,atau karena di buru manusia,atau terkena bencana yang pasti datang "KIAMAT"
jadi ubur2 ini mungkin bisa hidup selamanya sebelum kiamat datang...
 
waw !
kenapa ga diteliti lebih lanjut biar manusia bisa hidup abadi sampe hari kiamat ?
hahahahha !
eh , setelah dipikir" , horor juga kalo bisa hidup abadi ya ?
 
Saya Tetap Tidak Percaya...
Semua Mahluk Hidup Di dunia ini pasti akan mati..
Mungkin Ubur-ubur itu belum waktunya mati..

ini bukan kata mati secara mutlak...
tapi secara biologis...
liat tuh..
teliti dong kalo baca...
 
NAkutin ah...
Ntar klo tuh ubur2 evolusi truz booming gimana coba?
 
buset... beracun ga tuh??? kayaknya menu baru neh d seafood.../heh
 
Pengen punya 1 di akuarium rumah.. /gg

/hmm
bisa tahan 7 turunan
 
@ajido

gimana mau dilestariin wong susah matinya

lagiyan khan ithu di laut dalembhh
 
Wew beneran nih gak bisa mati............................/omg/omg/omg

Masa sih ada makhluk hidup yang abadi......................../hmm/hmm/hmm
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.