• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Berita 20-30 Persen Remaja Dunia Akses Situs Porno

Vincent V

IndoForum Beginner D
No. Urut
65911
Sejak
7 Mar 2009
Pesan
626
Nilai reaksi
27
Poin
28
2210711359-20-30-persen-remaja-duni.jpg

SURABAYA, KOMPAS.com - Industri pornografi melaporkan 20-30 persen remaja di dunia yang berusia 8-17 tahun mengakses situs porno.


"Itu laporan NRC Report yang dirilis pada 2002, tentu sekarang lebih banyak lagi," kata Staf Khusus Menkominfo, Son Kuswadi, di Surabaya, Minggu.

Ketika berbicara dalam talk show "Internet Sehat" di Universitas Surabaya (Ubaya), ia mengatakan 90 persen remaja semula mengklik situs porno secara tidak sengaja.

"Itu berarti industri pornografi cukup canggih dalam menjebak remaja, karena itu kita perlu mewaspadainya dengan melakukan filter," katanya.

Menurut ahli informatika dari ITS Surabaya itu, internet tidak perlu dihindari, karena masih banyak manfaat dari internet, terutama bagi pengembangan iptek dan pendidikan.

"Yang penting adalah bagaimana menciptakan filter untuk dampak negatif dari internet itu, seperti yang dilakukan China, Iran, Arab Saudi, Eropa, dan Amerika sendiri," katanya.

Berbagai penangkalan dampak negatif internet antara lain blok situs porno melalui cara berlangganan provider (ISP) yang memiliki filter, teladan orangtua, letak layar komputer yang mudah diawasi, dan ajak anak mencari informasi yang bagus.

"Semuanya perlu dilakukan di tingkat pribadi, keluarga, kantor, sekolah, warnet, dan provider (ISP)," katanya.

Ia menambahkan pemerintah sendiri mengupayakan melalui "payung hukum" seperti UU Telekomunikasi, UU ITE, UU Pronografi, dan Peraturan Menteri Konten Multimedia.

"Pemerintah juga segera membentuk Tim Internet Sehat Nasional yang dapat menerima laporan masyarakat untuk melakukan tindakan secara teknologi, hukum, dan evaluasi provider,"
 
buset 8 tahun buka situs bokep besarnya jadi apa tuh ? /wah
weleh2
dunia mau kiamat kyknya /hmm


ipc, ini JUNK? bukan yah, ini POSTING namanya
 
ayo jujur siapa remaja yang pernah buka bokep?
 
^
wew hentai.
masuk 20-30 juga ya /heh

gila masa 8 udah sih .

3 SD dun ?
gw aja dr 6 SD hhe.

siaL gw masuk 20 -30 itu juga *
 
^
Pas remaja gak Pernah
Udah Tuanya menjadi jadi....
kaos-crazybunny07.gif


Klo aku gak Pernah waktu remaja.....
naruto_question.gif
Situs Porno apa itu....=))
 
wah remaja jangan

pas dewasa aja gak apa apa
 
waduh ketauan /wah

gak kaget mah kalo soal beginian...
 
lha kalok udah begini sapa yang salah hayoh..?
di sub forum Hentai yang dipajang juga xxx..
:-( ???
 
mayoritas anak2 pelajar n mahasiswa kalo dah pegang internet yaaaa gitu lah... :-"
 
porno itu apa sih kk aku nggak ngerti sma skali... tulung dijelasin ya kk...
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.