Tari Asmanisa
IndoForum Newbie D
- No. Urut
- 287527
- Sejak
- 2 Jan 2019
- Pesan
- 97
- Nilai reaksi
- 1
- Poin
- 6
Banyak sekali makanan-makanan Indonesia yang dibuat dengan menggunakan tepung, sebut saja yang paling mudah ditemui kayak roti, kue-kue atau ayam goreng ala resto cepat saji, semua menggunakan campuran tepung di dalamnya. Nah, jenis-jenis tepung sendiri cukup beragam lho! Dan ini bisa jadi pilihan buat kamu yang sedang mencari tau jenis-jenis tepung yang gluten free
Tepung gaplek
Mungkin di beberapa daerah ada yg nggak asing dengan penyebutan gaplek, jadi tepung ini terbuat dari olahan ubi singkong.
Tepung mocaf
Sebenernya tepung ini sama kayak gaplek namun dimodifikasi dengan Teknik fermentasi menggunakan mikroba. Warna tepung ini lebih putih daripada tepung gaplek, tepung ini bisa dijadikan pengganti tepung terigu
Tepung kentang
Kamu tentu nggak asing sama donat kentang dong? Nah salah satu jenis tepung yang bisa digunakan untuk membuat donat tersebut adalah tepung kentang ini. Selain itu juga bisa diolah menjadi perkedel atau pancake lho!
Tepung talas
Kayak Namanya, tepung ini dibuat dari talas yang dihaluskan, dilarutkan lalu diendapkan dan dikeringkan sehingga menjadi tepung. Teksturnya sama kayak tepung pada umumnya, hanya warnanya lebih cokelat.
sumber