Amanda
IndoForum Beginner C
- No. Urut
- 122162
- Sejak
- 12 Mar 2011
- Pesan
- 806
- Nilai reaksi
- 30
- Poin
- 28
Kulit pisang daripada dibuang sayang, mendingan dibuat makanan kecil.
Caranya sebagai berikut:
SIAPKAN BAHAN-BAHANNYA, yaitu:
CARA MEMBUATNYA:
CAMPURKAN:
PENYAJIAN :
Caranya sebagai berikut:
SIAPKAN BAHAN-BAHANNYA, yaitu:
- Kulit pisang jenis apa saja (dianjurkan yang sudah matang dan berwarna kuning untuk menambah cita rasa),
- Air kapur,
- Jeruk nipis,
- Tepung terigu 150 gram,
- Tepung sagu 50 gram,
- Telur puyuh 2 butir,
- Gula pasir
- Garam secukupnya.
CARA MEMBUATNYA:
* Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur selama 24 jam,
* Setelah itu tiriskan sambil diangin-anginkan.
* Tetesi air jeruk nipis untuk menambah aroma wangi.
* Setelah itu tiriskan sambil diangin-anginkan.
* Tetesi air jeruk nipis untuk menambah aroma wangi.
CAMPURKAN:
* Tepung terigu,
* Tepung sagu,
* Gula,
* Garam
* Telur puyuh.
* Kocok sampai merata.
* Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam adonan,... goreng hingga matang.
* Tepung sagu,
* Gula,
* Garam
* Telur puyuh.
* Kocok sampai merata.
* Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam adonan,... goreng hingga matang.
PENYAJIAN :
Jika sudah matang, silakan dibuang saja karena tidak enak kalau dimakan.
Monyet saja tidak suka kulit pisang, masa mau dimakan juga? Lagian ngapain kulit pisang dimasak? Kurang kerjaan..
Serius amat sich ngebacanya... Wkwkwkwk
Monyet saja tidak suka kulit pisang, masa mau dimakan juga? Lagian ngapain kulit pisang dimasak? Kurang kerjaan..
Serius amat sich ngebacanya... Wkwkwkwk
